高雄超猛「防淹神器」曝光 網驚:300億都比不過這個

西南氣流持續影響!高雄今天(28日)凌晨被豪雨狂炸,清晨6時累積雨量更達到216毫米,市區多處積淹水嚴重,許多民眾家中1樓都淹到大腿,不過仁武區對淹水早有防範措施,有仁武區居民在臉書表示,因為當地多位住戶家中都有裝設防水閘門,因此積水都被擋在門外,對此,就有網友諷刺「300億應該夠每一家1樓都裝防水門了吧」。

 

該名居民在臉書社團「爆廢公社」分享照片,畫面可見防水閘門外積水淹到大腿,但他家中2名小孩卻在屋內悠哉地吃早餐,讓他不禁笑道「泰國有河上餐廳,我家有仁武河台式自助早餐」,而且不僅他家裡有加裝,對面的2位鄰居也都有裝防水閘門,絲毫不受淹水影響。

 

對此,不少網友相當羨慕,紛紛驚呼「好專業的防水門」、「真的滴水不進嗎?長知識了」、「河岸第一線景觀豪宅」、「不用出國就可以體驗水都威尼斯」,有當地人指出「這是高雄仁武人必備的,我家也有」、「住那邊的很早就有裝了」,並表示「防水門頗貴,上次去裝小個小小組的,7萬多」,不過價格雖不便宜,但只要擋1至2次水其實就回本。

由於高雄市水利局12年來,總共投入303億元推動多項治水,因此也有網友嘲諷「300億應該夠每一家一樓都裝防水門了吧?」、「裝這個,就是不相信政府的治水能力」、「在高雄買屋,防水門變標配了」、「治水預算拿給每戶裝這個不是比較有用嗎」。