春吶春浪出走 墾丁音樂季 史上最冷

今年墾丁春天音樂季6日晚上結束,因春吶、春浪均出走,只剩下「夏都春宴」及「山谷音樂季」撐場,票房不如預期,是史上最冷清的一年,在地居民憂心這塊招牌明年將消失。「山谷音樂季」則希望延續音樂季精神,打造永續音樂季品牌。

旅宿一房難求狀況不再

墾丁春天音樂季創始品牌「春天吶喊」今年步入25周年,卻移師高雄,加上春浪早已棄墾丁而去,失去兩大支柱,音樂季今年人數大減,甚至還少於春節及228連假,以往一房難求的狀況不再,而且交通也不再塞到爆,是史上最慘淡的一年。

靠比基尼女郎熱舞撐場

今年墾丁音樂季唯一售票的大型音樂活動「夏都春宴」,主打沙灘音樂派對,邀國際知名DJ及比基尼女郎熱舞炒熱氣氛,不過因性質太類似台北夜店,少了其他型態場次相互拉抬,票房仍低於往年,尤其現場購票人數大減。

今年首度登場的「滿州山谷音樂季」在滿州小墾丁度假村舉辦,不同於其他售票音樂會場次帶著濃厚商業氣息,完全免費進場,吸引近千樂迷進場;表演節目也邀請在地及原住民創作歌手,希望打造新的墾丁音樂季品牌。

策展人黃耀寬表示,小墾丁度假村希望山谷音樂季,成為恆春半島最有魅力的古謠與民謠起點,讓每個在地用靈魂演唱的人,都有個表演舞台;計畫10月還要續辦,打造永續的音樂品牌。