1111光棍節 149對戀人結連理

1111光棍節,卻有不少佳偶選擇在這天登記脫單,羨煞眾人。新北市昨日共計有149對戀人許下終生,新北市各戶政事務所也推出專屬活動和限定紀念小物,搭配拍照道具,送上滿滿祝福。

民政局長柯慶忠表示,新人結婚除選擇吉日,特殊、好記又有紀念性的日子,也成為不少人的首選,其中雙十一的四個「1」字,寓意「一生一世、一心一意」等美意,成為近年最夯結婚登記日之一,三年平均都有150對以上戀人選擇在這天成為家人。

為迎接這些新人,新北市各戶所也布置光棍節結婚專區與專屬活動,永和戶所布置4根與人身同高數字1造型,並準備棍型麵包供新人享用,祝福新人未來婚姻生活「愛情」與「麵包」兩得意。

新店戶所特製「一生一世、一心一意」大型立體割字,祝福新人幸福快樂一輩子;三峽戶所設置2支巨型彩色棒棒糖,象徵成雙成對的甜蜜佳偶;五股戶所致贈新人香甜爆米花,祝福新人「愛情永遠愛到爆」。

在三重戶所登記結婚的鄭小姐說,1111是她與老公交往紀念日,每年都會花盡心思慶祝這天,為延續這份幸福感,決定把這天也變成他們結婚紀念日。

在土城戶所登記結婚的康小姐則說,今年3月遠赴澳洲藥廠打工,遇到來自馬來西亞的華僑詹先生,同為異鄉人的兩人彼此互相照應,結束打工後兩人決定互許終身,選在光棍節登記結婚,開心直呼「會是最難忘的回憶」。