基隆嗨跨年 搖滾樂不斷電

迎接2020基隆跨年晚會,連續6年號召獨立樂團擔綱出演,今年宣布邀請到旺福、四分衛等樂團不斷電接力演唱,市長林右昌背起電吉他化身基隆「三浦春馬」邀樂迷一起瘋跨年。另外,基隆市政府正式推出「雨都氣味」觀光宣傳影片,展現出各種港都的特殊氣味,並邀請民眾不論晴雨一起來打卡分享基隆之美。

基隆跨年晚會於31日晚上7點45分在基隆港西3號碼頭登場,林右昌說,每年集合獨立樂團來到基隆跨年,讓基隆跨年活動躍升為全台獨立樂迷最重要的年度慶典,努力打造城市特色的追夢精神,今年將有獨步全台的拖駁船噴水秀、配合絢爛煙火,與港內船隻齊鳴汽笛跨年倒數。

迎接2020基隆第一道曙光,市府「台灣頭,看日頭」元旦升旗典禮首度移師海洋廣場,現場準備限量4500份的日出意象毛巾,5點半起免費發送,送完為止。

基隆市推出「雨都氣味」觀光宣傳影片,觀光及城市行銷處長曾姿雯指出,這次特別用基隆特有的台灣姑婆芋為設計靈感,以姑婆芋葉遮雨的童趣畫面作為發想,並邀請藝術家林戎依創作「雨葉、夜雨」裝置藝術,重現兒時回憶,佇立在基隆港邊飛鳶廣場旁的人行橋面上,裝置藝術自20日起正式展出,遊客除了來拍照打卡,到基隆33家旅館、飯店住宿就可獲贈充滿童趣的扭蛋雨衣。

曾姿雯表示,從21日到年底,在海洋廣場、文化局1樓大廳、86設計公寓、正濱漁港、和平島公園到海科館,都有活動讓遊客索取「玩美月章」集章卡,集3個活動印章即可參加抽獎,獎項有麗星郵輪3天2夜內艙雙人房兌換券、基隆長榮桂冠平日海景雙人房等。