蘇花改通車 130公尺就1個監視器

蘇花改昨天全線通車,湧進嘗鮮車潮,駕駛人大讚「好走又可看海景」。原本高山峻嶺,如今過高架、穿隧道即到,宜蘭到花蓮原本一百六十分鐘車程,現在一百分鐘可到。公路總局第四區養護工程處說,「很多是南北逛一圈」的嘗鮮車。

蘇花改雖是省道並非高速公路,但因穿越的地形特殊,為隨時掌握全線路況,沿線共配置一千六百處監視器全時段監控,平均約一百卅公尺就有一處監視器,堪稱是省道之最,密度甚至不輸高速公路。交通部長林佳龍指出,搭配建置的科技執法系統讓違規無所遁形,包括區間平均車速的測速、車輛未保持安全距離等。

主持通車儀式的行政院長蘇貞昌則宣布,「當蘇花改里程碑完成,也是蘇花安(蘇花公路安全提升計畫)的開始」,已核定蘇花安可行性研究,持續推動「東澳南澳段」、「和平崇德段」等尚未完成路段的環評與綜合規畫。林佳龍表示,相關規畫與環評,預計年底有初步結果。

蘇花改通車讓花蓮很期待,花蓮旅宿業者評估住房率可提高到八成,但宜蘭憂心「過境效應」,決定推動「夜經濟」旅遊來吸引遊客留宿。

蘇花改通車後面臨農曆春節交通大考驗,會不會有「漏斗」大塞車現象?蘇貞昌說,新路網完成難免一開始有些不適應,已請交通部規畫、安排與宣傳。

蘇花改全長卅八點八公里,分為三段,其中蘇澳至東澳段在前年二月五日通車,南澳至和平、和中至大清水段昨天下午四點通車。許多用路人駕車上路嘗鮮,客運也同步上路。第四區養護工程處指出,蘇花改單向可容納八百輛次,首日約為容量的一半,車流運行順暢。

黃小姐搭客運到花蓮,稱讚行車過程舒適,可欣賞太平洋;客運林姓司機認為,開起來速度偏慢,有部分路段要下蘇花改行駛舊山路,乘客還需要適應。