開工紅包多少合理?闆娘自曝1金額 網狂讚:超佛心

農曆春節過後,不少公司、工廠就會陸續開工,民眾也必須返回工作崗位,通常老闆會在開工時,準備開工紅包發給員工,但開工紅包應該要包多少比較合適呢?1名正妹老闆娘日前就在臉書發文,透露自己準備了2千元的開工紅包,結果不少網友一看,紛紛大讚「超級佛心」、「還有缺員工嗎?」

該名老闆娘在臉書社團「爆廢公社二館」發文,透露自己包了開工紅包給10位員工,每包金額為2千元,隨後她不禁好奇詢問其他網友「開工紅包多少才算合理?若你們是員工會開心嗎?」

此文一出,立刻掀起熱烈討論,不少網友紛紛留言直呼「開工600就夠了,再高,要嘛公司賺很大、要嘛老闆本來就佛」、「開工2千算很多了」、「很久沒收到開工紅包了」、「別人的老闆總是不會讓我失望」、「超讚的老闆」、「這只能用『非常爽』來形容了」、「一定開心,我們公司連紅包都沒有」。

另外,還有網友分享自己開工紅包的金額,直言「我們才200」、「真的爽翻,我聽到的都是5百」、「一般都600」、「200路過...我的10倍,我領到會很爽」、「我們1千我已經覺得可以了」。據了解,一般公司行號會選擇在初五、初六開工,這時老闆或上司都會送開工紅包給員工,象徵新的1年能博個好彩頭,不過一般開工紅包金額沒有限制,從百元至萬元都有,甚至有些老闆還會選擇送刮刮樂。