寒流凍番薯!桃園、南投2.9度 冷到「此時」下週轉雨

農曆春節假期結束,搭乘大眾交通工具的上班族戴口罩率幾乎百分百,許多辦公大樓、教育機構也都啟動各種防疫措施,但民眾關心的還是「口罩到底哪時候到貨?」目前超商、量販通路均表示,廠商在開工日後陸續恢復供貨,貨量將會漸趨穩定。

家樂福全台各分店目前僅能配到少數存貨,售完之後需待下周廠商才會陸續補貨,但能否正常供貨仍不確定。全聯目前口罩持續有上架,不過由於剛開工供貨不及,所以目前架上品項種類較少,會陸續補充滿足消費者購買需求。愛買量販表示,目前全台約有15,000片存貨,依照政府規定,分裝成一袋三片,一片五元,一人限購三片,至於何時再進貨,要待廠商通知。好市多則預計今明兩天可陸續開始到貨,但量可能不多,會全台平均鋪貨,並限制一卡一天限購一組。

衛福部自1月28日至1月30日每日釋出六百萬片平面手術口罩至四大超商,各超商配合政府防疫措施販售,每片八元,一人限購三片,售完為止。各超商均表示,廠商開工後產能將陸續恢復,衛福部儲備口罩連同超商陸續進貨原有販售的商品品項,後續供貨會漸趨穩定,並視廠商狀況盡量多備貨以應民眾購買需求。

另外,針對酒精、乾洗手、抗菌紙巾等防疫相關商品,家樂福表示,目前乾洗手及酒精貨量正常,集中放在防疫專區,開工後也會持續正常進貨;超商的乾洗手、抗菌紙巾在開工後也會持續穩定進貨。