宏達電Grip 年底來不及上市了

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

宏達電3月初同時亮相了虛擬實境眼鏡Vive、智慧穿戴裝置Grip,Vive年底前已確定能小規模上市,但與運動服飾大廠Under Armour合作的Grip命運多舛,繼7月時宣布上市日期將延後,宏達電昨日證實,包括Grip在內的一系列穿戴式裝置,年底前都無法上市,預計明年初問世。

宏達電在今年1月CES期間,宣布與運動服飾大廠Under Armour策略聯盟,被視為是宏達電近年來最漂亮的合作,宏達電並在3月初的MWC期間首度亮相與UA合作的Grip,並表示將在今年上半年開賣。

不過,199美元的售價對於功能相對陽春(藍芽、GPS、PMOLED螢幕與防水,不支援心跳感應)的Grip來說,稍微嫌貴了一點,而6月時外界更傳出,Grip雖然功能簡單,但不知為何bug太多解不完。

宏達電在7月時則表示,經過大量的測試和使用者反應,決定讓Grip與宏達電、UA攜手開發的全套健康和健身產品,一起在今年稍晚推出,宏達電全球業務總經理張嘉臨,在兩個多月前還信誓旦旦的表示,Grip今年一定會推出,而且不會只有手環一項產品。

不過隨著年底將屆,連虛擬實境眼鏡Vive都將在12月開賣,Grip上市日期卻再一次遞延至明年。宏達電日前已對外證實,雖仍繼續開發聯網健身產品平台並擴展產品線,不過UA與宏達電已共同決定將推出全套健身╱健康產品線的時間點延後至明年初。至於,究竟只是單純因為宏達電硬體的有待改進空間太多,還是牽涉到UA全新的運動App開發進度延遲目前還不得而知。

 ,,