Gear S2上市日公布 轉控錶環玩法多

記者甘偉中/台北報導

三星今日(28)正式在台發表最新智慧錶Gear S2系列,採圓形錶身設計,搭配錶面上「轉控錶環」以轉動的方式提供多元操控,並且是三星首支可支援其他Android手機的智慧型手錶。三星同時也公布了上市日期、售價、首購禮等資訊。

Gear S2系列包含:Gear S2、Gear S2 Classic兩種,差別在外觀設計,內部功能完全一樣。

Gear S2造型比較像運動錶,推出黑、白兩色,錶身以不鏽鋼打造,搭配人造橡膠錶帶。Gear S2不可更換一般市售其他錶帶,三星為此特地邀請義大利國際設計大師Alessandro Mendini幫Gear S2設計了三款專屬錶帶,需另購。

Gear S2 Classic造型比較經典,僅推出黑色一種顏色,錶身是不鏽鋼,但轉控錶環是陶瓷材質,搭配真皮錶帶,而且是標準20mm規格,因此可購買自己喜歡的其他市售錶帶來更換。

Gear S2系列最大特色在「轉控錶環」,可以切換錶面內容,就不會因為要用手觸控而擋到訊息,不過Gear S2系列的螢幕也支援觸控,要用類似Android Wear的方式以左右、上下滑動的方式操作也可。

「轉控錶環」除了提供上一個、下一個的功能,還可以搭配很多日常生活中,直覺以「轉動」操作的行為,例如轉動可以調整音量大小、控制地圖放大縮小等,看應用程式是否有發揮巧思來運用。

其他諸如更換錶面、訊息通知、心率偵測、運動偵測、飲食記錄等功能也都一應俱全。值得一提的是Gear S2系列可和藍牙耳機配對,將音樂從手機同步到手錶裏面之後,出去跑步就可以不用帶手機,戴著手錶就能聽音樂。

Gear S2系列這次電池續航力長達2-3天,是國外上市後最後好評的口碑之一,支援無線充電,錶身上沒有其他電子接點,不用擔心鏽蝕的情形。另外防塵防水有到最高IP68等級,可持續浸入超過1公尺深的水裏。Gear S2系列搭載Tizen作業系統,但可與其他Android手機配對使用,可用功能會視配對的手機及App有所限制。

三星Gear S2與Gear S2 Classic藍牙版本預計11月7日上市,10月31日起在全台指定通路開放體驗。Gear S2售價9,900元,Gear S2 Classic售價10,900元,消費者於11月30日前購買,並於指定期間上網登錄,即加贈一組原廠專用無線充電座,搭配包裝內原本就附的充電座,就可以在家中、公司都可以充電。

 ,,