蘋果、HTC誰抄誰?這張照片果粉沈默了

中央社記者江明晏台北28日電)宏達電HTC One A9外型與iPhone相似,引發網友論戰,國外網站po一張照片,讓果粉沉默,2013年問世的HTC One M7背後兩條天線的設計,早於2014年與2015年亮相的iPhone 6與6S。

宏達電明星機HTC One A9亮相並陸續在全球亮相,宏達電董事長王雪紅更發下豪語表示,A9是足以強勢取代iPhone的選擇。

由於HTC One A9的外觀與iPhone系列激似,引發網友熱議,關於到底是誰抄誰的論戰也從沒停過。

國外網站pocketnow發出的一張照片指出,2013年問世的HTC One M7背後兩條天線的設計,早於2014年與2015年亮相的iPhone 6與6S。讓不少手拿M7的網友紛紛表態「感到驕傲」。

宏達電北亞區總經理董俊良先前回應表示,HTCOne M7首次採取一體成型的金屬機殼,他認為,「是蘋果抄我們」。

不過,也有科技達人認為,HTC在與蘋果達成專利分享後,和蘋果的設計美學已頗為類似,宏達電手機金屬機殼的外觀改為三節設計,就是向iPhone致敬,獲得不少網友認同,只能說果粉與HTC粉絲的論戰短期之內難以止息。

另外,近期網路瘋傳的三星新機A9間諜照,將搭載轉動式鏡頭,手機外觀設計,也和HTC的「三下巴設計」頗為相似,機身以深紅色為主;讓不少手機用戶發出疑問,手機品牌似乎玩不出新把戲了。

 ,,