1秒下載18部電影 Li-Fi要來了

(中央社倫敦25日綜合外電報導)比當前無線傳輸主流Wi-Fi快100倍的Li-Fi,正式於愛沙尼亞首都塔林展開辦公室與產業環境實境測試;透過可見光傳輸模式,也比Wi-Fi更具安全性。

英國每日郵報(Daily Mail)網站報導,這種新的無線傳輸速度在實驗室每秒可達224 gigabits,未來可望徹底顛覆當前的網路使用模式。

Li-Fi是2011年蘇格蘭愛丁堡大學的哈斯(HaraldHaas)所發明。

根據科學警報(ScienceAlert),哈斯示範透過簡單的LED燈光閃爍頻率,他可傳輸比一般蜂巢式基地台更大量的數據。

這套系統原理跟摩斯(Morse)密碼相似,都是使用可見光,但應用上,速度則快到肉眼無法偵測。

Li-Fi技術使用介於400到800THz的可見光頻率,再透過二進位碼傳輸訊號,在實驗室中,快到1秒可下載18部1.5GB的電影。

 ,,