手機就能買單 信用卡APP新上架
台灣醒報台灣醒報 – 2015年12月28日 下午6:54
 

相關內容

  • VISA與玉山銀行全台首推APP刷卡付費,民眾不需要特別換SIM卡榜定門號就能輕鬆使用手機刷卡服務。(photo by 鄭羿菲/台灣醒報)觀賞相片VISA與玉山銀行全台首推APP刷卡付費,民眾不需要特別換SIM卡榜定門號就能輕鬆使用手機刷卡服務。(photo …

【台灣醒報記者鄭羿菲台北報導】「逼─!」手機一刷,電影票立刻刷卡買好,不再需要簽名,也不用擔心沒帶卡,VISA與玉山銀行首推APP刷卡付費。玉山銀行總經理黃男州28日表示,「新型的HCE(主機板模擬)技術透過APP就能使手機刷卡,但僅限於Android系統手機。」

黃男州28日在「全台首發HCE手機信用卡」記者會上拿出下載了「玉山Wallet」APP的手機親自示範,他說,「只需要點入APP,輸入自設的密碼後,與PayWave刷卡系統做連結,再輸入銀行傳來的金鑰,就能輕鬆結帳。」

傳統刷卡付費後,民眾還需要簽帳單,便利性較低,而第三方支付則是下載相關APP並掃描條碼後,就可完成付費,便利性較高,台灣已於11月開始使用第三方支付繳交路邊停車費用。而手機刷卡技術的便利性則介於傳統刷卡與第三方支付之間,透過現有銀行系統,讓民眾存款更有保障。

「民眾不需要擔心個人資料外洩問題,HCE技術是將16碼的信用卡卡號轉化成代碼。」陳志銘表示,未來民眾將可在適用PayWave刷卡系統的6萬多家商店,使用刷APP付費,這項技術已在中國及韓國實用過,也歡迎國內其他家銀行接洽合作刷APP付費。

而萬事達卡28日也宣布與台灣行動支付策略聯盟,啟動HCE行動支付服務,2016年初將由台新、國泰世華和中國信託等23家銀行提供HCE服務。

 

 ,,