CES展焦點 穿戴科技更上層樓 滿億當舖汽機車免留車快速借款,鑽石黃金名錶小額借款​

(法新社拉斯維加斯9日電) 2016消費電子展(CES)今天結束,幾大關注焦點包括穿戴裝置、汽車智慧系統、虛擬實境及腦波遙控。

1.穿戴科技更深入發展,取得更多健康資料,也踏入醫療領域,裝置可診斷狀況,甚至可治療疼痛及其他毛病。鞋子可計算步數、上衣可紀錄心跳數。

法國醫療公司VisioMed公開其產品Bewell Connect,可「透過和血壓、血糖監控、體溫與血氧感應器連結傳送資料的智慧手機app,進行虛擬身體檢查」。

2.汽車現在不僅與智慧手機連結,也與智慧住宅與其他數位生活的裝置連結。

福特汽車(Ford)攜手亞馬遜(Amazon)讓自家的Sync智慧系統和亞馬遜的Echo智慧住宅系統互連。

3.虛擬實境跨出電玩遊戲領域,前進到性、運動、銷售及太空探索等應用。

臉書(Facebook)旗下的Oculus開始接受高度期待的Rift VR虛擬實境頭套預購,價格定在599美元。

4.新創公司則將焦點轉向大腦內部。新創公司BrainCo推出「念力控制」髮帶,有效追蹤腦波,協助提升專注時間、偵測疾病、控制智慧宅家電甚至義肢。

,