知名冰店「思慕昔」不敵高店租 台中店熄燈

知名冰店思慕昔,2017年到台中一中街風光開設200坪旗艦店,沒想到經營1年半左右,悄悄熄燈,傳出是因為每個月25萬的高店租,加上來客數衝不高,讓業者無法負荷;實際探訪一中街其他冰店,一樣賣芒果冰價格落在75~90元,老闆說一中商圈主力族群是學生,消費力不高,思慕昔走精緻化,客單價200元以上,主攻觀光客,和一中商圈特性不符,也只能黯然退場。

一中街黃金角間店面現在空蕩蕩,大門深鎖,原本是挾著高知名度的芒果冰店思慕昔,卻關門大吉。

 

貼近玻璃門,店內設備、座椅早就搬光,大門貼出公告,因為店租約到期,早就在去年10月31日就悄悄結束營業,未來會找新店面,令人訝異連鎖金招牌也不敵高店租壓力。

 

黃澄澄的芒果削下一片片,層層堆疊再放上切塊果粒、冰淇淋,這是芒果口味雪花冰,以台北永康街的排隊名店之姿到一中街開設200坪角間旗艦店,2017年5月還特別邀媒體採訪,經營1年半卻悄悄熄燈,疑似因為每個月店租25萬的高成本,加上來客數衝不高,只好關店止血。

 

學生:「會吃那個知名冰店,一碗差不多30幾塊而已,35~40塊。」

 

記者vs.學生:「(所以比較適合學生族?)50元以內。(所以妳只能接受50元以內?)嗯。」

 

一中商圈附近主力消費群是學生,要求的是便宜CP值高,思慕昔冰品走精緻化,以觀光客為主,招牌芒果冰一碗客單價要200元以上,加上高店租,苦撐1年多關閉,距離7分鐘路程外的其他冰店一樣賣芒果剉冰,一碗賣75元,經營10年仍屹立不搖。

 

其他冰店老闆:「可能是年輕人比較多,學生比較多,消費力還沒那麼高。」

 

一碗超過200元的芒果冰,高單價冰品開在一中街,無法吸引商圈學生族群,定位和商圈特性不符,風光進駐,最後黯然退場。