一個月兩次!IG、FB全球大當機 網友哀號

社群軟體facebook和instagram,在昨晚六點多,全球大當機,引發網友一片哀嚎。除了台灣,北美、歐洲、菲律賓等地也傳出災情,不少網友抱怨連連,巧合的是,上一次臉書發生全球大當機,恰巧是一個月前,當時官方表示是「伺服器組態改變」造成,不過這次大當機原因不明,直到晚間九點多才恢復正常。

點擊facebook,不管怎麼等,網頁就是一片空白,不只臉書,instagram同樣連不上,14日傍晚6點多,全球大當機,引發網友一片哀嚎。

民眾:「不是很開心,(朋友)聯絡不上啊,臨時要改地方也沒辦法改,人家等也等不到訊息。」

即使按下f5不斷重整,頁面還是顯示,無法連上網站的錯誤訊息,不少網友在ptt分享災情,有人抱怨害他重開機,有人嘲諷是提早體驗統一生活嗎?也有人發現不只FB、IG,就連messenger也掛了,一開始還以為是wifi壞了,或是網路出問題。

民眾:「要看動態的時候,就沒辦法看,或是自己想PO限時動態,沒辦法PO上去,但也剛好也可以遠離一下手機,就是少看一點手機。」

無法上傳照片,留言傳不出去,想追蹤好友動態也無法,根據追蹤網路連線狀態的網站統計,臉書在台灣北美歐洲和菲律賓,都傳出當機災情,instagram災情則主要集中在歐洲地區,距離上次大當機,正好是一個月前,修復時間超過12個小時,當時臉書公司表示,是伺服器組態改變造成,但這次當機原因仍不明,官方尚未對外回應,只是一個月發生兩次當機事件,讓不少重度使用者抱怨連連,也造成用戶不便。