本週末將下小雨 下週開始下大雨

又要開始下雨了!中央氣象局表示,17日至19日,台灣西半部會有局部短暫陣雨或雷雨,但全台各地白天仍普遍溫暖。天氣風險公司則指出,17日將有一波鋒面雲系南下,但影響並不明顯,而19日下半天又會有另一波較紮實的鋒面接近。氣象專家彭啟明預估,下週的鋒面將帶來明顯雨勢,但不穩定天氣只會持續兩三天。

氣象局表示,17日至19日台灣西半部沿海地區清晨至上午間,可能有局部短暫陣雨或雷雨,而午後西半部山區及東半部地區也有短暫雷陣雨,局部地區雨勢會比較大;溫度方面,全台各地白天仍普遍溫暖,高溫約在30到33度。而下週20、21日將有一波鋒面通過,屆時各地天氣又將會不穩定。但22日東北風將會減弱,氣溫也會稍微回升。

天氣風險公司則指出,17日將有一波鋒面雲系南下,但影響並不明顯,只有西半部和東北部將轉有雨,且鋒面18日就會逐漸遠離台灣。但19日下半天又會有另一波鋒面雲系接近,這波鋒面的結構比起前一波較紮實,水氣也相對較多,因此對台灣的影響較全面性,停留時間主要在20到21兩天,全台灣都可能出現雷雨。

彭啟明則預估,從16日開始到周末,天氣將變得較不穩定,台灣西半部會有些局部陣雨,這樣的天氣將持續到周末,20日會有道鋒面接近並帶來明顯雨勢,將延續到21日,溫度也會降到22-27度之間,但不穩定天氣只會持續約兩三天的時間,很快就回溫。